Termos de uso e Política de Privacidade

INTRODUÇÃO

A Clínica Consulta Fácil está atenta as normas de proteção de dados e informações pessoais que são compartilhados pelos usuários conforme descrito abaixo. Conforme Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), estamos atualizando nossas políticas de coleta e tratamento dos dados de nossos clientes.

 

DEFINIÇÕES

DADOS PESSOAIS: Todo aquele que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável, como: Nome, CPF, n° de identidade, fotografia, etc.

 

DADOS PESSOAIS SENSIVÉIS: Refere-se à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política e filosófica, saúde, sexualidade, dado genético ou biométrico, vinculado a uma pessoa natural.

 

USUÁRIO: Pessoa física onde tenha a possibilidade de disponibilizar seus dados pessoais em website, WhatsApp, redes sociais, sistemas, sendo pacientes, funcionários ou prestadores de serviços.

 

COOKIES: São arquivos de texto enviados ao seu computador contendo informações relativas a  navegação do site e registrando as ações e preferências do usuário, ou seja, aprimorando a experiência de uso. Os cookies podem ser persistentes ou de sessão.

 

COOKIES PERSISTENTES: Permanecem no computador do usuário mesmo após fechar a sessão ou até a sua exclusão.

 

COOKIES DE SESSÃO: expiram quando o usuário fecha o navegador.

 

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento que coleta manifestação favorável ao tratamento dos dados pessoais para finalidades determinadas.

 

SUBCONTRATADA: empresas de apoio a diagnósticos (tais como instituições de referência assistencial, médicos contratados PJ, entre outros).

 

COLETA DE DADOS PESSOAIS 

A coleta de dados pessoais é necessária para que a possamos oferecer serviços e funcionalidades adequados aos usuários, personalizando serviços, e oferecendo uma experiência o mais satisfatória possível.

 

Ao solicitar dados, tanto pessoais quantos sensíveis, poderemos solicitar o consentimento do usuário, via documento, seguindo as obrigações legais e regulatórias.

 

Toda utilização de funções no nosso website e aplicativos de terceiros serão regidos pelas políticas de seus respectivos proprietários. Ex.: Whatsapp, email e outros. Caso o cliente queira contatar a Clínica Consulta Fácil para qualquer tipo de solicitação, seus dados serão transferidos através de formulário eletrônico.

 

Quando o dado coletado for de menores de idade é imprescindível a obtenção do consentimento de um dos pais, ou responsável, e os mesmos serão protegidos para atender a   privacidade do menor.

 

Para atendimentos in loco, serão solicitados o fornecimento de dados pessoais, que serão realizados por um atendente responsável que irá formalizar o registro em sistema cadastral.

 

Os dados pessoais solicitados são de extrema importância para que haja a possibilidade de dar prosseguimento ao atendimento necessário. Outros dados pessoais e sensíveis poderão ser requisitados, conforme atendimento, em função da necessidade que se apresente.

 

UTILIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS 

A Clínica Consulta Fácil é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus usuários ou por seu encaminhamento às entidades subcontratadas designadas.

 

Os dados pessoais coletados, incluindo aqueles que, direta ou indiretamente relacionados com a sua saúde, serão tratados para efeitos de prestação de cuidados integrados de saúde, incluindo gestão dos sistemas e demais serviços, auditoria e melhoria contínua dos mesmos.

 

A Clínica Consulta Fácil poderá tratar os dados pessoais coletados para as finalidades previstas no consentimento informado, tais como procedimentos realizados por profissionais da saúde e serviços de saúde, comunicações relevantes para a promoção da sua saúde, pesquisas de satisfação para melhoria de nossos serviços, entre outros.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

Poderá ocorrer, entre os setores da Clínica Consulta Fácil, o cruzamento dos dados pessoais com acesso de determinados colaboradores, para possibilitar o melhor atendimento à necessidade do cliente.

 

A Clínica Consulta Fácil poderá, ainda, transmitir os seus dados a entidades contratadas que, de alguma forma, precisem atuar colaborando para sua melhor experiência. (Ex.: Laboratório de análises clínicas e outros), também regidos por suas regulamentações.

 

Para garantir a privacidade e segurança na transmissão dos dados pessoais utilizamos a criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas via internet.

 

COOKIES E TECNOLOGIAS SEMELHANTES

A Clínica Consulta Fácil recebe a armazena dados dos seus usuários mediante a utilização de cookies.

 

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies automaticamente, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos, ou para indicar quando um cookie será enviado.

O nosso site utiliza cookies persistentes e de sessão. Se um cookie não apresentar uma data de validade, ele é um cookie de sessão. Os cookies de sessão são armazenados na memória e não são gravados no disco. Quando o navegador se fecha, o Cookie está perdido permanentemente. Se o cookie contar com uma data de validade, ele é um cookie persistente. Na data de validade, o cookie será removido do disco.

 

Finalidade de uso dos Cookies: 

 

Analítica: análise estatística da navegação, com o objetivo de melhorar a experiência de navegação dos usuários.

 

Publicitária: análise dos hábitos de navegação e preferência do usuário, com o objetivo de lhe mostrar publicidade exclusivamente relacionada com o seu perfil de navegação.

 

Obs.: Quando o cookie é aceito, em uma próxima visita ao site da Clínica Consulta Fácil o servidor de Internet reconhecerá o computador ou dispositivo móvel do usuário, aprimorando a sua experiência na navegação.

 

 

CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS 

Os dados são conservados pelo período estritamente necessário para cada uma das finalidades descritas acima e/ou de acordo com prazos legais vigentes. Em caso de litígio pendente, os dados podem ser conservados até trânsito em julgado da decisão.

 

Adicionalmente, a Clínica Consulta Fácil afirma que manterá em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais de seus usuários, pacientes e clientes. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o usuário deverá programar medidas de segurança adequadas para a navegação no website.

 

DIREITOS DOS USUÁRIOS 

Nos termos da legislação aplicável, o titular do dado poderá a qualquer tempo solicitar o acesso aos dados que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação de uso do dado pessoal, a portabilidade dos seus dados, ou ainda opor-se ao seu tratamento, exceto nos casos previstos em lei. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido ao e-mail dpo@clinicaconsultafacil.com.br

 

PÁGINAS DE TERCEIROS

Através de seu website, a Clínica Consulta Fácil disponibiliza conexão para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade independentes. Nossa Política de Privacidade de dados e Uso de cookies não se aplica a tais websites e não nos responsabilizamos pela forma como os dados dos usuários são tratados por parte dos referidos terceiros.

 

CONTEÚDO DO SITE E SUA UTILIZAÇÃO

Todo o conteúdo existente em nosso site é de propriedade da Clínica Consulta Fácil e sua reprodução – total ou parcial – para uso comercial ou editorial ou republicação na internet deve ser feita de forma autorizada e obrigatoriamente citando a fonte e incluindo o link do site para o original.

 

RECLAMAÇÕES E DÚVIDAS 

Caso tenha qualquer dúvida relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com os direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos nessa Política, poderá acionar a Clínica Consulta Fácil através do e-mail: dpo@clinicaconsultafacil.com.br

 

O usuário tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados conforme previsto em lei.

 

ALTERAÇÕES A POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

Poderemos alterar esta Política de Privacidade de dados e Uso de Cookies a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente disponibilizadas e, caso represente uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, a Clínica Consulta Fácil manterá contato conforme dados disponibilizados.

Publicado em: 21/07/2021

Horários de Atendimento:

SEGUNDA A SEXTA DAS 7:00 ÀS 18:00 HORAS.
SÁBADO DAS 7:00 ÀS 12:00 HORAS

FÁCIL DE AGENDAR

CONSULTAS

Escolha entre os mais de 20
Especialistas disponíveis.

EXAMES

Escolha entre os mais de mil
Exames disponíveis.

CHECK-UPS

Escolha entre os diferentes
tipos de Check-ups.

RETORNO

Após a consulta, check-up
ou exame agende o Retorno.

FÁCIL DE CHEGAR

Rua Engenheiro Eugênio Motta, 190
Centro - Mogi das Cruzes - SP - 08730-120

Apenas 900 m do terminal Central de Ônibus
e da Estação Mogi das Cruzes da CPTM.

Cadastre-se para receber dicas de saúde e novidades Consulta Fácil

Clínica Consulta Fácil Razão Social. CNPJ 21.664.076/0001-91
Médico responsável: Eduardo Ferreira de Siqueira, CRM 74215, Cardiologista.